华为Mate60系列崭露头角 5G手机市场迎来新变化

   时间:2023-11-16 14:59 来源:数据世界

【数据世界】11月16日消息,据每日互动大数据最新研究显示,截至今年三季度,国内5G智能手机市场呈现出稳健增长的态势,5G手机的占有率持续上升,达到51.76%。环比增长3.73%,同比增长33.75%。在5G智能手机品牌市占率排名中,iPhone系列继续扩大市场份额,达到33.29%。同时,华为在一线和新一线市场占据领先地位,非iOS设备中表现抢眼。

据数据世界了解,本季度市占率排名相对稳定,但各品牌纷纷推出新机,尤其是华为Mate60系列一经推出即备受瞩目,为四季度市场表现带来更多期待。

在最受欢迎的四大品牌中,iPhone、华为、荣耀及OPPO包揽了5G手机市占率TOP20榜单。其中,iPhone 13以5.22%的份额位居最受欢迎5G机型之首。华为表现稳定,尽管在iPhone的竞争压力下,P40系列成功跻身前十,成为仅次于苹果的独具特色的机型。此外,开学季的到来助推了荣耀50、荣耀X30等游戏性能卓越的机型,在市场份额上也有所提升。

综合来看,国内5G智能手机市场呈现出多品牌竞争的格局,各大厂商通过不断创新和推出新机不仅巩固了市场地位,也为消费者提供了更多的选择。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容