SpaceX星际飞船计划调整:第二次测试飞行日期延迟至本周六

   时间:2023-11-17 11:29 来源:数据世界

【天脉网】11月17日消息,根据外媒最新报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,星际飞船的第二次发射日期将比原计划推迟一天。

SpaceX的星际飞船被誉为人类历史上最庞大的载人飞船,可容纳一百名乘客,被认为是马斯克实现人类定居火星宏伟目标的关键运输工具。未来,SpaceX计划通过星际飞船将人类和有效载荷送往月球、火星等遥远目的地,最终满足公司在太空飞行领域的所有需求。

今年4月20日,SpaceX进行了星际飞船的首次轨道级测试飞行,然而在升空后不久即发生爆炸。随后,美国航空管理局(FAA)对此事展开调查,调查工作于今年9月份结束。FAA在最终的调查报告中要求SpaceX采取63项纠正措施,而SpaceX则表示已经全部完成。

本周三,FAA批准了SpaceX进行星际飞船的第二次发射。在一份声明中,FAA表示:“已向SpaceX颁发了星际飞船的第二次发射许可证,认定SpaceX符合所有安全、环境、政策和财务责任的要求。”

获得FAA批准后,SpaceX原计划于本周五上午在德克萨斯州博卡奇卡进行星际飞船的第二次测试飞行。然而,马斯克在当地时间周四表示,由于栅格鳍致动器需要更换,公司已将星际飞船火箭的第二次发射日期推迟至本周六。这一决定引起了外界的广泛关注。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容