极氪智能科技或成吉利集团首个独立上市子公司

   时间:2023-11-10 15:50 来源:数据世界

【数据世界】11月10日消息,中国吉利汽车集团旗下的极氪智能科技公司已向美国证券交易委员会提交了注册声明,计划在纽约证券交易所上市,股票代码将是“ZK”。

据数据世界了解,吉利汽车在一份公告中表示,极氪的发售将在市场条件许可的情况下开始,但需要等待美国证券交易委员会宣告与注册声明有关的生效。截止到公告发布日,尚未确定极氪将发售多少美国存托股票以及发售金额。

今年8月,极氪智能科技公司的CEO安聪慧曾在吉利汽车的2023中期财报会上表示,公司将密切关注资本市场的动态,以选择适当的时机上市。尽管极氪没有透露具体融资规模,但市场一般预测极氪的IPO估值将超过130亿美元。中国证监会网站也公开披露了关于极氪境外发行上市备案通知书,计划发售不超过9.26亿股普通股并在美国纽约证券交易所上市。

新能源汽车领域需要大量资金投入,因此许多新兴汽车制造公司都选择通过上市来筹集资金。一些知名的新能源汽车制造商,如小鹏汽车、理想汽车和零跑汽车等,已经在海外或港股市场上市,这为它们后续的产品研发提供了财务支持。尽管极氪得到了吉利集团的强力支持,但如果公司能够成功独立上市,将进一步释放其潜力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容