波音黑客攻击:飞行安全未受威胁,公司全球服务受影响

   时间:2023-11-02 10:04 来源:数据世界

【数据世界】11月2日消息,针对波音公司遭受的黑客攻击事件,该公司已经做出回应。据悉,黑客攻击导致波音公司的全球服务业务部门和零部件部门受到影响,不过飞行安全未受到威胁。

波音公司的发言人表示:“这一事件不会对飞行安全产生负面影响。我们目前正在积极展开调查工作,并与执法和监管部门合作,同时也正在与客户和供应商进行沟通。”

此前,安全公司VX Underground曾爆出关于黑客团队Lockbit在暗网论坛发布的公告,声称他们已成功入侵波音公司,并获得了大量内部资料。黑客威胁称,如果波音不支付赎金,他们将公开相关内容。

Lockbit团队给予波音公司6天时间主动联系他们,否则将披露内部资料。他们声称使用了一个未公开的零日漏洞进入波音公司系统,但未透露具体漏洞细节。波音公司正在评估并确认LockBit的声称。

根据美国网络安全和基础设施安全局(CISA)的数据,Lockbit据称是去年全球最活跃的勒索软件组织之一,声称入侵了超过1600个组织。自2020年以来,仅美国的受害者就支付了超过9000万美元(合约6.59亿元人民币)的赎金。

这一黑客攻击事件引发了广泛关注,波音公司正在采取措施来应对并确保客户和飞行安全不受影响。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容