佳能2023年第三季度财报:营业额增长2.9%,纯利润飙升14.8%

   时间:2023-10-30 10:09 来源:数据世界

【数据世界】10月30日消息,佳能集团最近发布了2023年第三季度财务报告,呈现出积极的财务表现。报告显示,该季度佳能的营业额同比增长2.9%,达到10252.47亿日元,相当于502.37亿元人民币,而纯利润也实现了14.8%的增长。

在打印业务领域,佳能取得了2.8%的营业额增长,达到5704亿日元,约合279.5亿元人民币。

据数据世界了解,影像业务领域方面,佳能的可换镜数码相机,包括全画幅专微相机EOS R6 MarkⅡ以及EOS R50、EOS R100等新产品的销售不断增长,同时RF镜头的销售也表现强劲。网络摄像机方面,市场需求激增,并得到了多样化应用的支持,这使得该产品线的营业额同比增长了8.7%,达到2207亿日元,约合108.14亿元人民币。

在医疗业务领域,本季度营业额同比上升了5.0%,达到1324亿日元,相当于64.88亿元人民币。

然而,在产业设备及其他产品业务领域,虽然半导体曝光设备取得了巨大的销售增长,尤其是电力设备领域的需求强劲增长,但受到FPD曝光设备市场波动的影响,该领域的营业额同比下降了9.4%,为788亿日元,相当于38.61亿元人民币。

佳能表示,尽管全球地缘政治风险和通货膨胀仍存在下行风险,导致全球货币紧缩,但美国和日本的失业率和收入状况有望改善,因此,世界经济整体呈现复苏趋势。

关于可换镜数码相机方面,佳能预计在第四季度将进行大规模促销季,整体市场预计将持续上升。

 
标签: 佳能
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容