IBM 2023财年第三季度财报:利润大幅逆转,创出色业绩

   时间:2023-10-26 09:48 来源:数据世界

【数据世界】10月26日消息,IBM于今日发布了2023财年第三季度财报。报告显示,IBM第三季度总营收达147.52亿美元,较去年同期的141.07亿美元增长4.6%(不考虑汇率影响,同比增长3.5%)。净利润为170.4亿美元,相较去年同期的净亏损319.6亿美元,出现了质的飞跃。持续运营业务的利润达171.4亿美元,而去年同期还亏损了321.4亿美元。此外,根据非通用会计准则计算,持续运营业务的运营利润达200亿美元,同比增长23%。

这一财报的亮点在于,IBM第三季度的营收和每股收益都超出了分析师的预期,导致该公司的股价在周三盘后交易中上涨了超过1%。

据数据世界了解,IBM第三季度的净利润达170.4亿美元,相较去年同期的净亏损319.6亿美元,实现了惊人的逆转。

IBM第三季度来自持续运营业务的税前利润达190亿美元,税前利润率为12.7%,较去年同期上升44.6个百分点。非通用会计准则下,IBM第三季度来自持续运营业务的税前利润达230亿美元,同比增长17%;税前利润率为15.6%,较去年同期上升1.7个百分点。

此外,IBM第三季度来自持续运营业务的总毛利润为800亿美元,较去年同期增长8%。根据非通用会计准则,IBM第三季度来自持续运营业务的总运营毛利润达820亿美元,较去年同期增长8%。

在各部门业绩方面,IBM旗下软件业务部门实现了强劲的增长,营收达626.5亿美元,较去年同期增长7.8%。咨询业务部门和基础设施业务部门也分别实现了5.6%和2.4%的增长。融资部门实现了6.9%的增长,而其他业务部门的营收维持相对稳定。

至于未来展望,IBM预计2023财年全年的营收增长率将在3%到5%之间,不考虑汇率影响。此外,IBM继续预计2023财年全年的自由现金流将达到约105亿美元,同比增长超过10亿美元。

在股价方面,IBM在纽约证券交易所常规交易中略微下跌0.71美元,报收于137.08美元,跌幅为0.52%。但在盘后交易中,IBM股价上涨2.02美元,达到139.10美元,涨幅为1.47%。过去52周内,IBM的股价最高曾达到153.21美元,最低为120.55美元。这一财报的积极表现为投资者带来了信心。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容