VR界的全能玩具:Quest 3的新特性一览

   时间:2023-11-23 09:39 来源:数据世界

【数据世界】11月23日消息,VR虚拟现实领域近年来取得了巨大的进展,将科幻概念变为了现实选择。在这个领域的发展历程中,曾有昂贵但表现出色的HTC,国内的VR一体机领袖Pico,以及现今市场份额领先的meta。

meta,原名Facebook,收购了Quest后,推出了多款VR设备,其中Quest 2因功能完善、价格适中成为全球许多人首选的VR体验设备。然而,Quest 2在性能、画质和手柄设计等方面存在一些明显缺点。

据数据世界了解,Quest 3终于问世,全面升级VR体验。Quest 3的外观依然延续了传统的VR设备形态,但经过了重大优化。头戴设备更加轻薄,佩戴更加方便,这得益于新采用的Pancake光学模组,这种设计也出现在国产VR一体机Pico 4上。此外,Quest 3增加了几个镜头和传感器,提高了精准度,并支持了MR混合现实功能。

尽管头戴设备的设计没有大幅度改变,但佩戴方式仍然采用了三点式,对发型不友好。不过,手柄的设计经过明显的优化,更小巧,振动更细腻。Quest 3的多摄像头设计使佩戴者能够更清晰地看到外部环境,提高了安全性。

Quest 3还引入了混合现实(MR)功能,将虚拟画面与现实内容融合,为用户提供更身临其境的体验。这一功能在售价更高的竞品中也有出现。Quest 3的性能得到了提升,采用了高通骁龙XR2 Gen2芯片,为用户提供更流畅的体验。

此外,Quest 3还引入了全新的手势操作方式,用户可以直接用双手进行操作,使操作更加直观和便捷。不过,手势操作在某些方面仍不如传统手柄高效,例如打字操作。

虽然Quest 3有一些不足之处,但综合体验让其成为一款全能的消费级VR设备。Quest 3的售价相对较高,但对于普通消费者来说,它是一款令人满意的玩具,让更多人能够体验VR的乐趣。在不断演进的VR领域,Quest 3为用户提供了一扇窥探未来的窗口。元宇宙和虚拟会议室可能还有一段距离,但对于爱好游戏的用户来说,用VR体验一次乐趣是最重要的。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容