全球影响:iPhone 14 卫星通信服务重要性凸显

   时间:2023-11-16 10:06 来源:数据世界

【数据世界】11月16日消息,苹果官网宣布iPhone 14系列的卫星通信服务将延长免费期限,为用户提供额外一年的免费使用时间。

苹果指出,自该开创性服务推出以来,已在全球范围内产生了重大影响。Apple全球营销副总裁Kaiann Drance表示,iPhone的卫星通信服务在全球各地为人们提供了紧急救援,这对我们来说是一件令人欣慰的事情。iPhone 14和iPhone 15用户可以免费享受这项服务的延长。

据悉,iPhone 14、iPhone 14 Pro、iPhone 15和iPhone 15 Pro用户在无蜂窝网络和无线局域网信号的情况下,可通过卫星连接发送紧急求助短信并请求道路救援,同时共享自己的位置信息。

华为Mate 50系列和Mate 60系列同样支持卫星通信,不过与苹果不同的是,华为采用的是高轨卫星技术,飞行高度达到36000公里。相较之下,苹果背靠24颗低轨卫星,飞行高度为1414公里,其供应商为Globalstar,投资总额达4.5亿美元。

虽然华为的高轨卫星技术无需用户持续寻找信号,但两家公司的技术方案存在明显差异。【据数据世界了解】

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容