存储芯片市场预计迎来第四季度价格上涨

   时间:2023-10-17 13:34 来源:数据世界

【数据世界】10月17日消息,根据集邦咨询发布的最新研究报告,NAND Flash 市场在第四季度有望迎来价格上涨。供应商采取了更为严格的产量控制措施,同时扩大了减产规模,这使得预估今年第四季度 NAND Flash 合约价环比有望增长8-13%。

在客户端 SSD 领域,原厂和模组厂积极提高价格,这意味着价格在短期内不太可能下降。与此同时,主流制程减产以及高端 Client SSD 供应商相对较少,这增加了原厂的议价能力。因此,高端产品的价格也有望在第四季度上涨,预估 PC Client SSD 合约价将环比增长8~13%。

至于企业 SSD,中国云服务提供商的库存已降至合理水平,而二线电商的需求在旺季期间增加,因此第四季度企业 SSD 的总体采购需求有望增加。随着NAND wafers价格自8月份开始上涨,并在供应商坚定的议价态度下,预计第四季 Enterprise SSD 合约价格将环比上涨约5~10%。

在eMMC领域,下半年的需求主要依赖电视出货和一部分智能手机需求的支撑,但实际的采购动能并不积极。由于原厂减产影响了生产eMMC的主流制程,货量逐渐减少,即使客户提出采购需求,也可能只能得到部分供应。因此,第四季度的eMMC合约价预计将季度环比上涨约10~15%。

在UFS领域,受益于新机发布、季节性的提货效应以及一些品牌力的支撑,智能手机制造商倾向于在第四季度将零部件库存提升至安全水平,这将刺激采购需求增加。预计第四季度UFS合约价格将环比上涨约10~15%。

 
标签: NAND
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容