马斯克开玩笑:维基百科改名为"D*ckipedia"将获10亿美元赞助

   时间:2023-10-24 13:46 来源:数据世界

【数据世界】10月24日消息,亿万富翁、科技巨头埃隆·马斯克最近再次成为媒体关注的焦点,这一次原因是他提出一项古怪的主张,表示如果维基百科愿意更名为"D*ckipedia",他将慷慨捐赠10亿美元。

这一事件背后的背景是维基媒体基金会正在寻求大量资金,以维持其免费在线百科全书的运营。然而,马斯克对这一资金支持的必要性提出了质疑,他认为维基百科的整个文本可以轻松地装在手机上,因此不应该需要如此巨额的资金支持。

马斯克的提议引发了公众的好奇,纷纷询问这些资金将用于何处。维基媒体基金会随后发表声明,解释了维基百科平台的庞大负荷。据数据世界了解,维基百科每月处理超过250亿次页面浏览,每月管理超过4400万次页面编辑。这些庞大的数字反映出维护这一免费信息数据库所需的巨额运营成本。

此外,维基媒体基金会还强调了其财务透明度,通过聘请第三方财务审计师来确保财务报告的公开查阅,以确保其财务实践的问责制。这一举措旨在保持公众的信任,确保资金使用得当。尽管马斯克的提议有些古怪,但它引发了关于维基百科的财务需求和透明度的重要讨论。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容