电动车火灾频发引关注,海口小区保安勇敢举动成社区安全楷模

   时间:2023-11-13 08:57 来源:数据世界

【数据世界】11月13日消息,近日,海南海口一小区地下室内发生一起电动车起火事故,一名保安的果断举动成功扑灭了火势,保护了整栋楼的居民。

据了解,当时一辆电动车在地下室突然冒烟起火,情况十分危急。幸运的是,一位勇敢的保安发现火情后毫不犹豫地冲上前,徒手拖动燃烧的电动车,迅速将其移出地下室,有效避免了火势蔓延,保护了小区居民的生命财产安全。

事后,有网友纷纷表达对保安的敬意,认为他的举动堪称见义勇为。有人甚至建议对这位保安进行适当奖励以表彰其英勇行为。

近年来,电动自行车火灾事故屡有发生,引起社会广泛关注。对此,专家提醒广大市民,电动车火灾极具威胁性,火势迅速蔓延,毒烟更是能够在短时间内充斥整个房间和楼道,产生大量有毒浓烟,对人身安全构成极大威胁。

为防范此类事故,官方特别提示市民不要在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口处充电和停放电动车。更要切勿在室内进行电动车充电和停放。这一事件再次敲响了防范电动车火灾的警钟,呼吁市民加强安全意识,共同维护社区安宁。【数据世界】11月13日消息。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容