安全对决:岚图梦想家挑战理想汽车MPV安全性标准

   时间:2023-11-20 12:25 来源:数据世界

【数据世界】11月20日消息,广州车展首日,理想汽车推出全新纯电MPV车型MEGA,正式开启预售。发布会上,理想汽车将其描述为“全球最安全、空间最宽敞、舒适性最高、智能化最先进、设计最前卫的家庭科技旗舰MPV”。

这番宣称一经发布,引发了不少争议。岚图汽车总经理助理李博晓在微博上表达了对竞争对手的观点。他提到,友商所发布的MPV产品让人颇感意外,“所谓的独一无二和第一,只要在PPT上糊弄得好,就能成为‘最安全的MPV’了?”李博晓指出了一些安全数据,认为理想汽车对于宣传安全性的标榜稍显草率。

据数据世界了解,岚图汽车强调了在一些安全参数上的超越,比如在尾部碰撞测试上,MEGA和X9标榜的时速88公里/小时,而岚图梦想家则声称可以达到110公里/小时,在高速碰撞时更能有效保护三排乘客的安全;此外,在吸能空间方面,岚图梦想家声称达到了920mm,比MEGA宣传的800mm更胜一筹;同样,岚图梦想家在B柱生存空间上也宣称有着310mm,高于MEGA的270mm。这些数据展示了岚图梦想家在安全性能方面的优势。

李博晓表示,在描述MPV产品时,可以采用更贴切的形容词,而不仅仅局限于“最大”或“首款”。他认为,对于MPV用户的安全,应该始终追求更高更严格的标准,而非遮遮掩掩。毕竟,乘坐MPV的人们,不仅是尊贵的客人,更多时候是最珍视的家人。在这方面,安全性只有两种状态:零和一。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容