英特尔2023第三财季财报:营收142亿美元,超出预期

   时间:2023-10-27 10:16 来源:数据世界

【数据世界】10月27日消息,美国半导体巨头英特尔(Intel)于当地时间10月26日发布了其2023财年第三财季报告。根据报告显示,第三财季的营收达到142亿美元,相当于约1039.44亿元人民币,不仅高于市场预期的135.4亿美元,而且呈现出8%的同比下降。

据数据世界了解,英特尔第三财季的业绩表现呈现出不同的走势。客户端计算收入达到79亿美元,约合578.28亿元人民币,虽然同比下降了3%,但超出了市场对74亿美元的预期。与此不同的是,数据中心和人工智能业务收入达到38亿美元,相当于278.16亿元人民币,但同比下降了10%,低于市场预期的39亿美元。

英特尔第三财季的净利润约为3亿美元,折合约21.96亿元人民币,而每股收益(EPS)为0.41美元,高于市场的预期。这一出乎意料的好消息令英特尔的股价在盘后交易中一度飙升了8%。

英特尔此次财报的表现显示,在面临市场竞争激烈的情况下,该公司在客户端计算领域依然表现强劲,但数据中心和人工智能业务方面需要采取更多措施来应对下滑趋势。不过,投资者对于英特尔超出预期的每股收益表示乐观,这也反映在股价上的涨幅之中。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容