华为5.5G通感融合技术:首测微形变和海洋轮船感知监测

   时间:2023-10-23 09:20 来源:数据世界

【数据世界】10月23日消息,2023年10月,IMT-2020(5G)推进组的主导下,华为成功展开了一项具有划时代意义的技术验证,基于5.5G通感融合技术,首次测试了微形变和海洋轮船感知监测的能力,同时还验证了无人机在低空场景下的通感增强性能。

这次华为的通感融合能力验证不仅在低空和道路感知能力领域取得了显著突破,更将其应用领域扩展至了海洋场景。在位于深圳盐田的实验中,华为采用了4.9GHz频段,并成功实现了对多艘船只的航迹跟踪与信息上报,感知距离甚至达到了惊人的20公里,而平均感知速度误差仅为1公里/小时。

据数据世界了解,通信感知融合技术一直是5.5G的重要创新方向之一,它将感知能力融入通信系统,通过无线信号实时感知环境,从而开辟了超越传统连接的全新应用领域。

华为完成5.5G通感验证:首测微形变 感知距离达20km 误差低于1km/h

华为完成5.5G通感验证:首测微形变 感知距离达20km 误差低于1km/h

华为采用4.9GHz频段以及A发A收感知技术,进行了基站对物体微小移动的感知能力测试。令人惊叹的是,在感知资源占比不超过3%的情况下,5.5G通感融合技术能够实现对视距金属反射体毫米级微小移动的感知,这一技术方案不仅有望用于监测桥梁、楼房等基础设施建筑的形变状态,还能够提前发现潜在的风险和安全隐患,具有广泛的应用前景。

这一突破性验证标志着5.5G通感融合技术已经在多个领域取得了实质性的进展,为未来的智能感知应用带来了更为广阔的前景。

 
标签: 华为
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容